Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Блинчики на простокваше простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Закуски, Масленица  |  Время приготовления: 45 минут
Блинчики на простокваше
Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше - тоненьких и очень вкусных.
Чтобы сделать блинчики на простокваше в домашних условиях более тоненькими в тесто нужно добавить немного водички. При желании можно влить кипяток, чтобы заварить тесто.
Чтобы приготовить простой рецепт Блинчики на простокваше с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Простокваша: 1 стакан
  • Яйцо: 2-3 шт
  • Сахар: щепотка
  • Соль: щепотка
  • Вода: 100-150 мл
  • Мука: 300 гр
  • Сода: щепотка


Приготовление:

1. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить щепотку соли и немного сахара по вкусу. Взбить все вилкой или венчиком до однородности.

Блинчики на простокваше

2. В отдельную мисочку влить простоквашу. Чтобы сделать блинчики на простокваше в домашних условиях более мягкими, в тесто можно добавить щепотку соды (гасить ее не нужно). Оставить на пару минут, чтобы образовались пузырьки.

Блинчики на простокваше

3. Соединить яйца с простоквашей. Все тщательно взбить, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно быть довольно густым и без комочков. Довести до кипения немного воды и влить в тесто, активно помешивая. Довести до нужной консистенции, чтобы тесто было очень жидким.

Блинчики на простокваше

4. Сковороду можно смазать небольшим кусочком сала или растительным маслом на кисточке. Но лучше добавить немного масла прямо в тесто и еще раз хорошо перемешать. Сковороду как следует разогреть и вылить тесто, чтобы получился тоненький блинчик. Жарить с двух сторон до аппетитной корочки.

Блинчики на простокваше

5. Вот и весь рецепт приготовления блинчиков на простокваше. Осталось только смазать готовые блинчики сливочным маслом и можно подавать к столу. Для таких блинчиков подойдут сладкие сиропы, варенье или сгущенка, а также сметана.

Блинчики на простокваше

Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Блинчики на дрожжах и молоке Блинчики на дрожжах и молоке
Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые...
Блинчики заварные Блинчики заварные
Любителям сладкой выпечки обязательно понравится этот простой рецепт блинчиков...
Блинчики на воде с яйцами Блинчики на воде с яйцами
Вам на заметку предлагаю экономный и очень простой рецепт блинчиков на воде с...
Овсяные блинчики диетические Овсяные блинчики диетические
Хотите полакомиться вкусностями без вреда для фигуры? Тогда рецепт...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
Время года, которое приходит после осени?
Ответ:*