Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Луковые кальцоне с ветчиной простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Закуски, Вторые блюда  |  Время приготовления: 45 минут
Луковые кальцоне с ветчиной
Любителям итальянской кухни предлагаю простой рецепт луковых кальцоне с ветчиной, которые могут стать отличным вариантом закуски для всей семьи и угощениям для гостей.
Чтобы приготовить простой рецепт Луковые кальцоне с ветчиной с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Мука: 500-550 гр
  • Вода: 340 мл
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Соль: щепотка
  • Сахар: щепотка
  • Дрожжи: 7 гр
  • Луковица: 3-5 шт
  • Ветчина: 250-300 гр
  • Томатный соус: 3-4 ст. ложек
  • Сливочное масло: 50 гр
  • Сыр: 100 гр


Приготовление:

1. Первым делом необходимо замесить тесто. Соединить просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавить оливковое масло и воду. Замесить плотное, но эластичное тесто. Оставить его минут на 10-15.

2. Тем временем можно заняться луком. На сковороде растопить сливочное масло.

3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. В рецепт приготовления луковых кальцоне с ветчиной можно использовать также чеснок по вкусу.

4. Ветчину нарезать тонкими брусочками или кубиками, а сыр натереть на терке.

5. Буквально через 15-20 минут можно разделить тесто на равные части (в зависимости от того, какого размера будут ваши луковые кальцоне с ветчиной в домашних условиях) и раскатать на присыпанной мукой поверхности.

6. Смазать половину теста томатным соусом, оставляя края.

7. Присыпать сыром и выложить обжаренный лук. Добавить ветчину и при желании другие ингредиенты - помидоры, грибы и прочее.

8. Накрыть сверху второй половиной теста (а классический рецепт луковых кальцоне с ветчиной - это по сути закрытый пирог) и плотно залепить края.

9. Сверху можно смазать небольшим количеством оливкового масла и при желании присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку и запекать до румяной корочки.

Луковые кальцоне с ветчиной

Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Салат овощной с ветчиной Салат овощной с ветчиной
Любителям простых, быстрых и незаурядных блюд предлагаю повторить на своей...
Салат-коктейль с ветчиной Салат-коктейль с ветчиной
На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусные, но и оригинально...
Паста с пармской ветчиной Паста с пармской ветчиной
Всем желающим побаловать себя и близких традиционным итальянским блюдом...
Салат с клубникой, сухой ветчиной и сыром Салат с клубникой, сухой ветчиной и сыром
Очень простой рецепт салата с клубникой, ветчиной и сыром. ОН нежный и легкий,...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
На грядочке зелёные, А в баночке солёные.
Ответ:*