Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Пасхальные крашеные яйца простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Закуски, Пасха  |  Время приготовления: часик
Пасхальные крашеные яйца
Наверное, все помят, как наши бабушки красили яйца на Пасху. Обжорик предлагает вспомнить традиционный рецепт. Да, мы будем красить яйца в луковой шелухе. Но, наши крашенки будут очень красивые и с узорами. Узоры зависят от Вашей фантазии. Так, приступим!!!
Чтобы приготовить простой рецепт Пасхальные крашеные яйца с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Яйца: 10 шт
  • Луковая шелуха: 2 стакана
  • Вода: 1 л


Приготовление:

Куриные яйца предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для того, чтобы во время варки они не трескались. Луковую шелуху хорошенько промываем.

Пасхальные крашеные яйца

Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще приблизительно 10 минут.

Пасхальные крашеные яйца

Для того, чтобы просто покрасить яйца луковой шелухой, достаточно опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц. Однако мы сделаем яйца с различными узорами. Например, чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.

Пасхальные крашеные яйца

Затем заворачиваем яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязываем концы ниткой.

Пасхальные крашеные яйца

Кладем яйца в луковый отвар и варим до готовности.

Пасхальные крашеные яйца

С узорами крашеных яиц можно экспериментировать сколько угодно. Например, можно выполнить узор в форме листика растения. Делается это так: на сырое и смоченное водой яйцо кладем листик растения (у меня - петрушки).

Пасхальные крашеные яйца

Обматываем капроном или марлей, туго завязываем концы.

Пасхальные крашеные яйца

И варим до готовности в луковом отваре. Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска. Аналогичным образом можно нарисовать любой узор на яйце.

Пасхальные крашеные яйца

Обжорик желает Вам светлой Пасхи!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Перепелиные яйца, фаршированные икрой Перепелиные яйца, фаршированные икрой
Дороговато, но вкусно и красиво. Обычно такую закуску готовят на праздничный...
Яйца по-мексикански Яйца по-мексикански
Прекрасная и незамысловатая в приготовлении закуска - яйца по-мексикански....
Яйца в фарше Яйца в фарше
Простой пошаговый рецепт приготовления отличной закуски с яйцом. Такую закуску...
Куриные котлеты в панировке Куриные котлеты в панировке
Вы до сих пор не готовите куриные котлеты потому, что считаете, что они...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
На грядочке зелёные, А в баночке солёные.
Ответ:*