Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Постные деруны простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Закуски, Постные блюда  |  Время приготовления: полчасика
Постные деруны
Отличный рецепт приготовления дерунов. Очень многие, в том числе и я, их очень любят. Постные деруны очень легко приготовить. Они из картошки )) муки и специй, но, без яиц. Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления дерунов за полчаса. Успехов и приятного!
Чтобы приготовить простой рецепт Постные деруны с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Картошка: 7-9 шт
  • Мука: 3-4 ст. ложек
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Масло растительное: 1/2-3/4 стакана


Приготовление:

1. Сначала надо почистить картошку. Кстати, все делать придется быстро, т.к. картошка пустит много соку, поэтому, что говорится, засучите рукава.

2. Итак, картошку надо натереть на терке. Лучше всего - электрической. Отожмите руками тертый картофель.

3. В миску с картошкой добавьте соль, перец, измельченную зелень (петрушку). Перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. Если желаете, добавьте тертый лук (одну луковицу). Я лук не добавляю.

4. В сковороду влейте масло, нагрейте на средне-высоком огне. Выложите ложкой три-четыре деруна (выложите тесто ложкой и "растяните" до формв блинчика). Деруны должны "плавать" в масле. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Порцию готовых дерунов выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, надо, чтобы полотенца впитали лишнее масло.

5. Таким образом жарьте все деруны.
Подавайте деруны с соусом цацики. Для цацики надо смешать пару тертых соленых огурцов, несколько ложке творога, несколько ложек натурального йогурта, пропустить туда же через пресс зубчик или пару зубчиков чеснока, добавить ложку лимонного сока, соли и перца.

Постные деруны

Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Русское жаркое Русское жаркое
Прекрасное сочетание говядины, моркви и специй. Очень вкусно употреблять такое...
Постные драники Постные драники
Отличный и очень вкусное блюдо для поста. Готовиться легко и быстро, если не...
Картофельные блины Картофельные блины
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных и хрустящих картофельных блинов....
Баклажаны по-сычуаньски Баклажаны по-сычуаньски
Простой рецепт прекрасной закуски баклажанов по-сычуаньски. Очень вкусно с...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
В шкурке жёлтой, Кислый он, Называется …
Ответ:*