Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Клюквенно-ванильный коктейль с апельсиновым льдом простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Напитки  |  Время приготовления: полчасика
Клюквенно-ванильный коктейль с апельсиновым льдом
Пошаговый рецепт приготовления освежающего коктейля из апельсинового ликера, сока цитрусовых, ванили и клюквы.
Чтобы приготовить простой рецепт Клюквенно-ванильный коктейль с апельсиновым льдом с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • апельсинового сока (свежевыжатого из 3-4 апельсинов или покупного): 2 стакана
  • свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов): 1/4 стакана
  • апельсинового ликера: 2 ст. ложки
  • плюс 1 столовая ложка сахара: 1/2 чашки
  • апельсина навель: 3 шт.
  • стручок ванили, разрезанный продольно: 1 шт.
  • палочка корицы: 1 шт.
  • свежей или замороженной клюквы: 2 чашки


Приготовление:

Приготовить апельсиновый лед. В большой миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, ликер и 1 столовую ложку сахара. Перемешать, пока сахар не растворится. Вылить смесь в чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на 3 часа.
Срезать цедру от 1 апельсина, нарезать на длинные тонкие полосы и отложить в сторону.

Сделайте засахаренную цедру. В средней кастрюле нагреть 1/2 стакана воды и оставшиеся 1/2 стакана сахара на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить цедру, довести до кипения. Варить 2 минуты. Используя шумовку, выложить цедру в миску, отложить в сторону. Уменьшить огонь до средне-низкого.

Приготовить компот. В кастрюле смешать стручок ванили, семена и палочку корицы. Довести до кипения, добавить клюкву. Варить, пока смесь не загустеет, 6 до 8 минут. Снять с огня и дать остыть. Убрать ваниль и палочку корицы.

Разделить оставшиеся апельсины на ломтики, удалив кожицу. Крупно нарезать ломтики. Добавить апельсины в клюквенный компот. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.
Перед подачей на стол разлить компот по бокалам, добавить в каждый апельсиновый лед и украсить сверху засахаренной цедрой.

Клюквенно-ванильный коктейль с апельсиновым льдом

Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Апельсиновый керд Апельсиновый керд
Простой рецепт приготовления апельсинового керда. Это, что то универсальное,...
Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог чашечка чая, ну, что еще мне надо. Простой пошаговый рецепт...
Клюквенный сидр Клюквенный сидр
Простой рецепт вкусного и ароматного сидра с клюквой, апельсинами, корицей и...
Пирог с панна коттой и черносливом Пирог с панна коттой и черносливом
Панна Котта – это традиционный итальянский десерт из сливок и желатина....

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
В шкурке жёлтой, Кислый он, Называется …
Ответ:*