Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Тыквенный крем-брюле простой рецепт с фото

Рецепт из категории: На десерт  |  Время приготовления: часик
Тыквенный крем-брюле
Простой пошаговый рецепт приготовления десерта крем-брюле из желтков, тыквенного пюре, сливок, молока, кленового сиропа, корицы и мускатного ореха. Тыквенный крем-брюле напоминает тыквенный пирог, только без корочки.
Чтобы приготовить простой рецепт Тыквенный крем-брюле с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • больших яичных желтков: 7 шт
  • корицы: 1/2 чайных ложки
  • мускатного ореха: 1/8 чайных ложки
  • соли: 1/8 чайных ложки
  • жирных сливок: 1 чашка
  • молока: 3/4 чашки
  • кленового сиропа: 3/4 чашки
  • тыквенного пюре: 1/2 чашки


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150 градусов со стойкой в середине духовки. Поместить в форму для выпекания 6 горшочков объемом 150 г. Довести около 900 г воды до кипения. В большой миске взбить яичные желтки, корицу, мускатный орех и соль.

Тыквенный крем-брюле

2. В кастрюле с толстым дном взбить жирные сливки, молоко, кленовый сироп и тыквенное пюре, довести до кипения на умеренном огне. Постепенно добавить яичную смесь и взбить венчиком. Вылить крем через тонкое сито или марлю в большую мерную чашку, а затем разделить крем между порционными горшочками в форме.

Тыквенный крем-брюле

3. Залить кипяток в форму, чтобы горшочки были наполовину покрыты водой. Будьте осторожны, чтобы вода не попала на крем. Поместить форму в духовку и запекать до тех пор, пока вставленный в центр крема нож не будет выходить чистым, примерно 35-40 минут. Выложить горшочки на стойку и дать полностью остыть. Затем накрыть и охладить десерт в холодильнике в течение не менее 2 часов. Подавать крем-брюле со слегка подслащенными взбитыми сливками.

Тыквенный крем-брюле

4. При желании посыпать крем-брюле сахаром турбинадо или смесью белого и коричневого сахара, а затем поджечь специальной газовой горелкой в течение 5 минут, пока поверхность десерта не станет карамельной.

Тыквенный крем-брюле

Приятного аппетита с Обжориком!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Лимонные капкейки с кремом Лимонные капкейки с кремом
Простой рецепт красивого десерта. Лимонные капкейки с кремом готовятся очень...
Шоколадные капкейки со сливочным кремом Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Простой рецепт приготовления шоколадных капкейков со сливочным кремом. Если Вы...
Английский сливочный крем Английский сливочный крем
Английский сливочный десерт. Предлагаем простой рецепт классического...
Пирог с панна коттой и черносливом Пирог с панна коттой и черносливом
Панна Котта – это традиционный итальянский десерт из сливок и желатина....

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
На грядочке зелёные, А в баночке солёные.
Ответ:*