Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Торт Шварцвальдский простой рецепт с фото

Рецепт из категории: На десерт, Новый год, Рождестро Христово  |  Время приготовления: больше часа
Торт Шварцвальдский
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого торта на любой праздник. Шоколадный крем, взбитые сливки, вишни – звучит заманчиво! Успехов!
Чтобы приготовить простой рецепт Торт Шварцвальдский с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Вишня: 400 гр (замороженная)
  • Сахар: 170 гр
  • Яйца: 6 шт (для коржа)
  • Сахар: 190 шт (для коржа)
  • Мука: 100 гр (для коржа)
  • Какао-попрошок: 30 гр (для коржа)
  • Масло сливочное: 80 гр (для коржа)
  • Сливки: 700-800 мл (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра: 7 ст. ложек
  • Крахмал: 1 ст. ложка (или загуститель для сливок)
  • Шоколад: 35 гр (черный)


Приготовление:

1. Бисквит для этого торта следует приготовить за 8-12 часов. Советую приготовить генуэзский бисквит. Готовый бисквит разрезаем на 3 части – получаем 3 коржа.

Торт Шварцвальдский

2. Вишни промываем и, выложив в миску, засыпаем сахаром (50 г). Даем постоять полчаса, после чего сливаем выделившийся сок в отдельную посуду. Потребуется 170 мл сока, поэтому, если сока не хватает, доливаем воды.

Торт Шварцвальдский

3. Далее готовим вишневый сироп: полученный сок выливаем в кастрюлю, добавляем 120 г сахара. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем снимаем сироп с плиты и добавляем вишню. Даем сиропу остыть, после чего вынимаем вишни, выкладываем их на сито или дуршлаг и собираем сироп, который с них стекает.

Торт Шварцвальдский

4. Теперь готовим шоколадный крем. Шоколад измельчаем.

Торт Шварцвальдский

5. Разогреваем в кастрюле сливки (70 мл) с сахарной пудрой (1 ст. ложка). Снимаем с плиты и вводим измельченный шоколад. Перемешиваем и отправляем в холодильник как минимум на полчаса. Готовый крем слегка, но только слегка, взбиваем с помощью венчика.

Торт Шварцвальдский

6. Сливки (250 мл) ставим в холодильник примерно на 15 минут, затем взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем, пока сливки достаточно не загустеют.

Торт Шварцвальдский

7. Можно собирать торт. Первый корж выкладываем на блюдо, поливаем сиропом и смазываем кремом. Далее пропитываем сиропом второй корж, укладываем на первый, поливаем вишневым сиропом. Выкладываем половину взбитых сливок и распределяем по всей поверхности. Выкладываем вишни. Третий корж также поливаем сиропом и смазываем взбитыми сливками. Укладываем третий корж на второй, смазанной стороной вниз.

Торт Шварцвальдский

8. Снова взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой (1,5 ст. ложки). Обмазываем сливочной массой торт сверху и с боков. Бока и центр торта украшаем рубленым шоколадом. Еще раз взбиваем сливки с сахарной пудрой (такое же количество), но на этот раз с крахмалом или загустителем для сливок. Украшаем края торта взбитыми сливками и вишнями. Торт готов!

Торт Шварцвальдский

Обжорик желает приятного чаепития!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Венгерский торт Добош Венгерский торт Добош
Простой рецепт приготовления венгерского торта "Добош". Это классический торт,...
Торт постный Торт постный
Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта -...
Торт персиково - грушевый Торт персиково - грушевый
Много ли нужно, чтобы получить наслаждение вкушая кусочек фруктового торта, с...
Вишневый пирог Вишневый пирог "Вкуснятина"
Как приятно посидеть за столом в кругу семьи и попить чай с вкусным пирогом. Мы...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
В шкурке жёлтой, Кислый он, Называется …
Ответ:*