Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Шашлык из куриных бедер простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Блюда из птицы, Вторые блюда  |  Время приготовления: больше часа
Шашлык из куриных бедер
Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале.
Шашлык из куриных бедер готовится просто. Сначала маринад. Курица любит жидкость, поэтому можете использовать не только представленный в рецепте маринад из майонеза и кетчупа, а взять лимонный сок, соль, перец. Маринуем как минимум несколько часов, затем жарим на мангале до готовности.
Чтобы приготовить простой рецепт Шашлык из куриных бедер с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • куриные бедра: 5-6 шт.
  • майонез: 3 ст. ложки
  • томатная паста или кетчуп: 3 ст. ложки
  • специи для курицы или шашлыка: 1 ст. ложка
  • соль: по вкусу (если специи с солью, то отдельно ее добавлять не надо)


Приготовление:

1. Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать.

Шашлык из куриных бедер

2. Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями.

Шашлык из куриных бедер

3. Перемешиваем. Маринад готов.

Шашлык из куриных бедер

4. Поливаем маринадом подготовленные бедра.

Шашлык из куриных бедер

5. Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь.

Шашлык из куриных бедер

6. Когда мангал будет готов, все дрова или уголь перегорят, на решетку уложите куриные бедра. Застегните защелку на решетке. И жарьте.

Шашлык из куриных бедер

7. Жарим бедра с обеих сторон, периодически переворачивая бедра, чтобы не подгорели. Готовность проверяют надрезом в самом глубоком месте, если выделяется прозрачный сок - мясо готово. Снимите с решетки и подайте к столу.

Шашлык из куриных бедер


Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Курица с ананасами и сыром Курица с ананасами и сыром
Очень ароматное куриное мясо, запеченное под хрустящей сырной корочкой. Блюдо...
Запеченные бедра индейки Запеченные бедра индейки
Для новичков в кулинарии! Простой пошаговый рецепт приготовления индюшиных...
Фаршированные куриные бедра Фаршированные куриные бедра
Простой пошаговый рецепт с фото с ингредиентами, которые понятны и почти всегда...
Запеченные куриные окорочка Запеченные куриные окорочка
Очень вкусные запечные куриные окорочка, Приготовив их на Новый год к столу -...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
На грядочке зелёные, А в баночке солёные.
Ответ:*