Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Индоутка с апельсинами простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Блюда из птицы, Вторые блюда, Новый год, День святого Валентина, Рождестро Христово, Пасха  |  Время приготовления: больше часа
Индоутка с апельсинами
Решила побаловать свою семью и на праздник приготовила деликатес - индоутку с апельсинами. Этот рецепт индоутки с апельсинами, запечённой в духовке в рукаве, узнала от своей подруги из Америки.
Так как постоянно приходится следить за своим весом, очень часто готовлю блюда из птицы. Мясо индоутки по сравнению с обычной уткой считается диетическим, содержит меньше жира, прожилок и на вкус более нежное. При запекании в рукаве индоутка готовится в собственном соку, поэтому бывает очень сочной и вкусной.
Чтобы приготовить простой рецепт Индоутка с апельсинами с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Индоутка: 1 шт.
  • Апельсин: 3 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Чёрный перец: 0,5 чайных ложки (молотый)
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Специи для мяса птицы: по вкусу (можно использовать: майоран, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон)


Приготовление:

Берём индоутку, выбираем ненужные внутренности и вырезаем шейку. Промываем холодной водой, затем обдаём кипячёной водой и протираем бумажными салфетками или даём просохнуть. Перемешиваем в миске майонез, соль, перец, специи для птицы (я брала сушёный тимьян). Этим маринадом натираем индоутку изнутри и снаружи, оставляем мариноваться на 1,5 часа.

По истечении 1,5 часа апельсины очищаем от кожуры. Мякоть отделяем от плёнки и складываем внутрь индоутки. Мускатную утку всовываем в рукав для запекания, плотно завязываем концы рукава и кладём на противень. Сверху в рукаве прорезаем несколько отверстий, чтобы при запекании через них выходил лишний жар и могла образоваться красивая золотистая корочка.

Ставим в горячую духовку (температура около 200 градусов) на 2 часа. Чем крупнее индоутка, тем дольше её нужно запекать, на 1 кг птицы приходится 1 час запекания.
Когда индоутка покроется золотистой плёнкой, вынимаем из духовки и даём постоять в комнатной температуре 10 минут до нарезания. Можно подавать на стол целиком, украсив апельсинами или лимонами. Гарнир подходит любой.

Индоутка с апельсинами

Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Утка с яблоками Утка с яблоками
Отличный простой рецепт приготовления утки с яблоками на Рождество или Новый...
Праздничная слоеная запеканка Праздничная слоеная запеканка
Прекрасное сочетание гарнира и закуски в одном блюде. Особенно если оно еще и...
Варенье из яблок с апельсинами Варенье из яблок с апельсинами
Очень вкусный и простой рецепт приготовления яблочного варенья с апельсинами....
Курица с розмарином, чесноком и апельсинами Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
Курица с апельсинами звучит заманчиво, не правда ли? Обжорик предлагает Вам...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
Время года, которое приходит после осени?
Ответ:*