Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Запеченная индейка с травами простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Блюда из птицы, Вторые блюда, Новый год, Рождестро Христово  |  Время приготовления: больше часа
Запеченная индейка с травами
Прекрасное блюдо для праздничного стола - запеченная индейка с травами. Простой пошаговый рецепт с фото поможет Вам в приготовлении такой индейки. На рождественском столе - это главное блюдо. Индейка получается сочной, вкусной и аппетитной, ну, и ароматной, благодаря травам. Успехов!
Чтобы приготовить простой рецепт Запеченная индейка с травами с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • соли: 6 ст. ложек (посыпка)
  • свежего розмарина: 1 ст. ложка (посыпка)
  • свежего шалфея: 1 ст. ложка (посыпка)
  • свежих листьев тимьяна: 1 ст. ложка (посыпка)
  • маленьких лавровых листа: 3 шт (посыпка)
  • черного перца горошком: 1 чайная ложка (посыпка)
  • мелко тертой цедры лимона: 1 чайная ложка (посыпка)
  • индейка: 1 шт (6,3-7,2 кг)
  • большая луковица: 1 шт
  • большой стебель сельдерея: 1 шт
  • лимон: 1 шт
  • свежего розмарина: 1 ст. ложка
  • свежего шалфея: 1 ст. ложка
  • свежего тимьяна: 1 ст. ложка
  • сливочного масла, комнатной температуры: 1/2 чашки
  • несоленого куриного бульона: 2 чашки (или больше)


Приготовление:

1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заранее за 1 неделю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Цедру лимона добавить непосредственно перед использованием.

Запеченная индейка с травами

2. Промыть индейку внутри и снаружи, не сушить. Натереть индейку снаружи половиной посыпки, оставшейся посыпкой натереть индейку изнутри. Выложить индейку в большую миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум 24 часа или до 48 часов. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней части. Промыть индейку внутри и снаружи, хорошо просушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать лук, сельдерей и лимон. Смешать лук, сельдерей и лимон с травами. Смазать полученной смесью индейку внутри и снаружи. Используя кухонный шпагат, свободно связать ноги вместе. Выложить индейку грудью вниз на противень или в форму. Смазать сливочным маслом. Налить бульон.

Запеченная индейка с травами

3. Выпекать индейку в духовке в течение 45 минут. Достать индейку из духовки, снизить температуру до 160 градусов. С помощью бумажных полотенец перевернуть индейку грудью вверх. Продолжать выпекать 1,5-2 часа, пока термометр не будет регистрировать 74-78 градусов. Достать индейку из духовки, накрыть свободно фольгой и дать постоять от 30 до 45 минут до нарезки.

Запеченная индейка с травами

Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Индейка с грушей Индейка с грушей
Прекрасное блюдо на новогодний или рождественский праздничный стол. В будние...
Такос с говядиной Такос с говядиной
Очень вкусные обжаренные кукурузные лепешки с начинкой на любой вкус. Такой...
Пирог со сливой Пирог со сливой
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить...
Вишневый пирог Вишневый пирог
Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
1+5=?
Ответ:*
777