Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Блюда из птицы, Закуски, Вторые блюда  |  Время приготовления: больше часа
Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
Курица с апельсинами звучит заманчиво, не правда ли? Обжорик предлагает Вам простой рецепт приготовления курицы с розмарином, чесноком и апельсинами. Как гарнир можно подать запеченную картошку порезав ее ломтиками. Ну, а соус это уже на Ваше усмотрение, а если точнее Ваш любимый, так как к этому рецепту приготовления курицы подойдет любой соус.
Чтобы приготовить простой рецепт Курица с розмарином, чесноком и апельсинами с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Курица: 1 шт
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло оливковое: 50 мл
  • Розмарин: 0,5 ст. ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец черный: щепотка
  • Апельсин: по вкусу
  • Картофель: 1,2 кг


Приготовление:

1. Промываем курицу, сделаем на коже небольшой надрез, возьмем дольки чеснока, порежем их шайбочками и под куриную кожу аккуратно их подложим, равномерно распределяя по всей курице.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

2. Свежий розмарин мелко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом. Добавляем щепотку черного перца и соли, все перемешиваем.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

3. Вдоль позвоночника разрезаем курицу и распластаем ее на доске (почти цыпленок тапака). Половиной розмариновой смесью хорошенько смазываем, и укладываем на лист смазанный маслом. Можно в рукав для запекания. Минут на 50 отправляем в духовку, при температуре 250 градусов.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

4. Апельсин нарезаем полукольцами, достаем курицу, покрываем ее кусочками апельсина и еще минут 30 запекаем.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

5. Приготовим гарнир. Очисти картофель, на 6-8 частей разрезаем каждую картофелину, перемешиваем с оставшейся розмариновой смесью и укладываем на противень смазанный маслом. Под курицу поставим противень с картофелем (в то самое время, когда клали апельсины). Когда будет готова курица, ее вынимаем, а температуру в духовке делаем 250 градусов и поднимаем выше лист с картофелем.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

6. Готовый картофель выкладываем на блюдо, курицу кладем сверху. Подаем со свежими овощами.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Курица под сыром Курица под сыром
Предлагаем сногсшибательный рецепт итальянской кухни - курица под сыром....
Курица в духовке с картошкой Курица в духовке с картошкой
Курица в духовке с картошкой — банально, просто и очень вкусно. Если честно, то...
Курица в вине Курица в вине
Тушенная в вине курица – это блюдо, которое подойдет как для обычного ужина в...
Курица по-провански Курица по-провански
Получается яркая ароматная курица в совершенно божественном соусе. При минимуме...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
Время года, которое приходит после осени?
Ответ:*