Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Говядина на огне простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Блюда из мяса, Вторые блюда, Пасха  |  Время приготовления: больше часа
Говядина на огне
Говядина на огне получается мягкой, сочной и вкусной. Почувствуйте, как в воздухе витает этот тонкий аромат дымка. Божественное ощущение, которое сопровождается воспоминаниями о пикниках и лете.
Мясо надо замариновать, а затем запечь на огне. Блюдо можно подавать с овощами и лавашом. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить простой рецепт Говядина на огне с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • говядина филе: 800 гр
  • помидоры свежие: 300 гр
  • перец болгарский: 1 шт.
  • перец чили: 1 шт.
  • соль: по вкусу


Приготовление:

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать нежирное мясо. Итак, хорошо промываем говядину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной не больше 1,5 сантиметров. Затем перекладываем компонент в свободную глубокую миску и на время оставляем в стороне, а пока подготовим овощи для маринада.

Говядина на огне

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем овощи горячей водой и оставляем в стороне бланшироваться. Через 7–10 минут сливаем жидкость, а компонент перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем край, на котором крепился хвостик, а затем аккуратно снимаем шкурку. Теперь измельчаем помидоры на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.Воспользовавшись ножом, удаляем край, на котором крепился хвостик, а затем аккуратно снимаем шкурку. Теперь измельчаем помидоры на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Говядина на огне

Промываем сладкий перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем овощ вдоль на две половинки и каждую измельчаем на небольшие кусочки. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Говядина на огне

Перец чили промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и разрезаем компонент вдоль на две части. Из каждой половинки аккуратно убираем семена и после разделяем чили еще на несколько частей. Кусочки овоща перекладываем в свободную тарелку. Внимание: чтобы перец не обжег пальцы, надеваем на руки полиэтиленовые перчатки.

Говядина на огне

В чашу блендера выкладываем измельченные помидоры, красный сладкий перец и чили. На средней скорости измельчаем ингредиенты до образования однородной массы.

Говядина на огне

В миску с кусочками говядины высыпаем по вкусу соль и выливаем маринад. Тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Ставим емкость с мясом в холодильник настаиваться в течение 1 часа. Внимание: чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи, можно миску плотно закрыть крышкой от кастрюли.

Говядина на огне

За 30 минут до окончания маринования свинины разогреваем угли. Для этого на дно барбекю или мангала выкладываем дрова и поджигаем их с помощью спичек. Когда дерево практически сгорит, аккуратно высыпаем к нему угли и хорошо все перемешиваем деревянной палочкой. Как только пламя полностью исчезнет, а угольки станут беловатыми, начинаем готовить мясо.

Говядина на огне

Достаем его из холодильника и выкладываем на решетку барбекю или мангала. Когда кусочки говядины начнут слегка поджариваться с нижней стороны, с помощью кухонных щипцов переворачиваем их. Важно: внимательно следим за этим процессом, чтобы мясо не сгорело и не стало сухим. Когда оно со всех сторон покроется золотистой корочкой, перекладываем один кусочек на тарелку и проверяем готовность. Проткнув его острием ножа, смотрим: если из него начнет вытекать прозрачный сок, значит, говядина на огне готова. Если же красный, тогда стоит продлить время еще на 5–7 минут.

Говядина на огне


Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Фрикадельки из говяжьего фарша Фрикадельки из говяжьего фарша
Фрикадельки – всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество...
Говядина в сухарях Говядина в сухарях
Говядина в сухарях - это очень вкусные говяжьи отбивные, которые обжариваются...
Говядина с овощами и грибами Говядина с овощами и грибами
Кто-то приписывает это блюдо французам, кто-то - наоборот нам. Но главное то, ...
Говядина по-немецки Говядина по-немецки
Говядина по-немецки - пряная и великолепная на вкус. Правда готовить ее нужно...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
5+9=?
Ответ:*