Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Подлива из кролика простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Блюда из мяса, Вторые блюда  |  Время приготовления: больше часа
Подлива из кролика
Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное.
Подлива из кролика по данному рецепту готовится очень просто, но довольно долго. Для приготовления нам понадобится посуда с толстым дном, которую можно отправить запекаться в духовку.
Сначала кусочки кролика мы обваливаем в муке, затем обжариваем на сильном огне. Далее убрав кролика в сторону, в той же посуде, мы обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем белое вино, выпариваем его и вливаем бульон. После того как бульон закипит, мы возвращаем кусочки кролика обратно в посуду и ставим все выпекаться в духовку примерно на три часа. После этого, достаем посуду ставим обратно на плиту и добавив сметаны и воды, доводим все до кипения.
Подаем подливу из кролика с любым гарниром. Наилучший гарнир, по моему мнению, отваренный картофель или картофель-пюре.
Чтобы приготовить простой рецепт Подлива из кролика с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Кролик: 500 гр
  • Лук: 2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Мука: 3 ст. ложки
  • Сметана: 4 ст. ложки
  • Белое вино: 1 чашка
  • Соль: по вкусу
  • Куриный бульон: 3 чашки
  • Веточки тимьяна: 3-4 шт.


Приготовление:

Кусочки кролика хорошенько обвалять в муке (можно подержать немного в холодильнике). В термоустойчивую посуду с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон.

Подлива из кролика

Когда кролик покроется аппетитной золотистой корочкой, выкладываем его на тарелку. В той же посуде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок до прозрачности. Затем добавляем веточки тимьяна.

Подлива из кролика

К луку добавляем вино. Немного кипятим, выпаривая алкоголь, затем добавляем бульон и готовим на среднем огне еще около 5 минут.

Подлива из кролика

Как только бульон закипит, добавляем в посуду обратно кусочки кролика (вместе с соком, который выделился из мяса). Затем разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда кролика примерно на 2,5-3 часа.

Подлива из кролика

Через три часа кролик должен получиться невероятно мягким, от легкого прикосновения вилкой буквально разваливаться. Посуду достаем из духовки и ставим обратно на печку. Добавляем сметану, стакан воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой (отключаем плиту) и даем настояться около 10 минут.

Подлива из кролика

Подлива из кролика готова! К этому блюду можно подать любой гарнир на ваше усмотрение.

Подлива из кролика

Готово!

Подлива из кролика


Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Заяц в сметане Заяц в сметане
Заяц в сметане - отличное традиционное блюдо, которое украсит любой праздничный...
Курица с корочкой на сковороде Курица с корочкой на сковороде
Курица с корочкой на сковороде - простое и в тоже время изысканное блюдо. ...
Кролик по-испански Кролик по-испански
Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Простой рецепт приготовления...
Жаркое из кролика Жаркое из кролика
Вкусный простой рецепт приготовления кролика в духовке. Готовить его не сложно...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
Время года, которое приходит после осени?
Ответ:*