Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Подлива к толченке простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Блюда из мяса, Вторые блюда  |  Время приготовления: 45 минут
Подлива к толченке
Мясная подлива-соус идеально подходит для вторых блюд. Например, к картофелю, макаронам или рису. Идеально сочетается с толченкой и картофельным пюре.
Чтобы приготовить простой рецепт Подлива к толченке с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Мясо: 200 гр
  • Лук: 1 шт
  • Пучок зелени: 1 шт
  • Томатная паста: 1 ст. ложка
  • Кипяченая вода: 250 мл
  • Растительное масло: по вкусу
  • Соль, специи: по вкусу


Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.

Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.

Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.

На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.

Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбиваем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку.

Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
Подаем мясную подливу к гарнирам из картошки или макаронам.

Подлива к толченке

Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Подлива из свинины с морковкой Подлива из свинины с морковкой
Для нашей подивы мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной...
Ячневая каша в горшочке Ячневая каша в горшочке
Вкусный и простой рецепт приготовления ячневой каши в горшочке. Такое блюдо...
Мясо по-бургундски Мясо по-бургундски
Предлагаем шикарный пошаговый рецепт с фото - мяса по-бургундски, который...
Суп харчо из баранины Суп харчо из баранины
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
Первый месяц в году (с маленькой буквы)?
Ответ:*