Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Грудинка горячего копчения в коптильне простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Блюда из мяса, Закуски, Вторые блюда  |  Время приготовления: больше часа
Грудинка горячего копчения в коптильне
Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Приступаем!
Если хотите знать, как коптить грудинку – вы попали по адресу. Технология совсем не сложная – сначала приготовьте маринад. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте специи и проварите пару минут, затем остудите и добавьте соль и сахар. Залейте мясо маринадом, поставьте под гнет и уберите в холодильник на трое суток. Затем промойте и оставьте в холодильнике еще на сутки. В коптильню насыпьте щепу, подвесьте грудинку и коптите в течение часа. Затем охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить простой рецепт Грудинка горячего копчения в коптильне с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Грудинка: 1 кг
  • Вода: 500 мл
  • Соль: 3 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком: 0,5 ст. ложки
  • Кориандр молотый: 0,5 ст. ложки
  • Перец чили, хлопья: 0,5 ст. ложки
  • Лавровый лист: 2 шт


Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грудинка горячего копчения в коптильне

Приготовьте маринад – воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте специи и проварите пару минут, затем остудите и добавьте соль и сахар. Залейте мясо маринадом, поставьте под гнет и уберите в холодильник на трое суток.

Грудинка горячего копчения в коптильне

По истечению времени маринования выньте грудинку из рассола, промойте, обсушите салфетками и оставьте в холодильнике на сутки ничем не накрывая.

Грудинка горячего копчения в коптильне

Насыпьте в коптильню щепу и подвесьте грудинку на шпагате. Коптите в течение часа при температуре около 70 градусов. Затем охладите и подавайте на стол.

Грудинка горячего копчения в коптильне

Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Тефтели из баранины Тефтели из баранины
Это не просто тефтели из баранины – это настоящее марокканское блюдо из...
Маринованная морковь Маринованная морковь
На огороде все еще много морковки, а что с ней еще можно сделать. Обжорик...
Маринованная фасоль по-корейски Маринованная фасоль по-корейски
Предлагаем простой рецепт, как замариновать фасоль. Пикантный вкус маринованной...
Варенье из орехов Варенье из орехов
Варенье из зеленых грецких орехов готовится достаточно долго, но результат...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
В шкурке жёлтой, Кислый он, Называется …
Ответ:*