Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Клефтико из баранины простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Блюда из мяса, Вторые блюда, Новый год, День святого Валентина, Рождестро Христово  |  Время приготовления: больше часа
Клефтико из баранины
В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни. Готовить блюдо можно как в обычные дни, так и на праздничные обеды, и мы с радостью поделимся сейчас с вами простым рецептом клефтико из баранины. Сделать такое блюдо действительно совсем не сложно, да и сам процесс не займет много времени, поэтом вы легко и быстро со всем справитесь. Так что подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению клефтико из баранины в домашних условиях.
Чтобы приготовить простой рецепт Клефтико из баранины с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Баранина: 1-1,2 кг
  • Картофель: 8-10 шт
  • Лук репчатый: 1-2 шт
  • Лимон: 0,5-1 шт
  • Чеснок: 4-5 зубчиков
  • Зелень свежая: 40 гр
  • Масло оливковое: по вкусу
  • Специи: по вкусу (паприка молотая, базилик, зира, перец душистый, кинза сушеая)
  • Соль: по вкусу


Приготовление:

Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида. Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа. Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.

Клефтико из баранины

Пока мясо маринуется, чистим картофель и репчатый лук.

Клефтико из баранины

Нарезаем картофель широкими ломтиками.

Клефтико из баранины

Лук режем крупными кольцами.

Клефтико из баранины

Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно). Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.

Клефтико из баранины

Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.

Клефтико из баранины

Затем делаем еще один слой картофеля, опять же специи и немного соли (не переборщите).

Клефтико из баранины

Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.

Клефтико из баранины

Немного долговато, но оно того стоит, ведь мясо становится невероятно нежным и мягким. Итак, извлекаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем клефтико свежей зеленью.

Клефтико из баранины

Обжорик желает приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Свинина по-французски с грибами Свинина по-французски с грибами
Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. В нем второе блюдо и гарнир...
Свинина по-немецки Свинина по-немецки
Вкусное и ароматное блюдо и очень эстетически выглядит на праздничном столе,...
Шашлык по-кавказски Шашлык по-кавказски
Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно...
Мясо по-французски с картофелем Мясо по-французски с картофелем
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
5+9=?
Ответ:*