Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Говядина на кости простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Блюда из мяса, Вторые блюда, Новый год, День святого Валентина, Рождестро Христово, Пасха  |  Время приготовления: больше часа
Говядина на кости
Простой пошаговый рецепт приготовления говядины на косточке. Говяжьи ребрышки часто готовлю на праздники. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой – просто объедение. Гостям всегда очень нравится. Берите на вооружение. Аппетитная говядина на косточке готовится следующим образом: подготовьте маринад для ребрышек, смажьте им ребрышки и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем оберните их фольгой и запекайте в духовке в течение 3-х часов. Примерно за час до готовности приготовьте соус, которым смажьте готовые ребрышки. И в конце отправьте их под гриль для образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол слегка охладите. В качестве гарнира подойдет овощной салат, также поставьте на стол соус для барбекю.
Чтобы приготовить простой рецепт Говядина на кости с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Говяжьи ребра: 1,5 кг
  • Соль: 3 ст. ложки
  • Молотый перец чили: 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец: 2 чайных ложки
  • Паприка: 1 чайная ложка
  • Сушеный тимьян: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Кетчуп: 1,5 стакана
  • Коричневый сахар: 0,5 стакана
  • Яблочный уксус: 3 ст. ложки
  • Вустерширский соус: 3 ст. ложки


Приготовление:

Удалите с ребер мембрану. Это обязательно нужно сделать, иначе она превратится в жесткую и несъедобную корку на готовых ребрышках.

Говядина на кости

Подготовьте смесь специй для маринования. Для этого смешайте 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки молотого перца чили, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку паприки, чайную ложку сушеного тимьяна и пару зубчиков рубленого чеснока. Натрите ребра этой смесью, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.

Говядина на кости

Тщательно оберните ребра в несколько слоев фольги. Разогрейте духовку до 120 градусов.

Говядина на кости

Положите ребра в фольге на противень и готовьте в течение 3 часов.

Говядина на кости

Проверьте готовность ребер. Мясо должно легко отделяться от кости. Если чувствуется небольшая жесткость, оставьте блюдо в духовке еще на полчаса, а затем проверьте снова.

Говядина на кости

Для заключительного этапа нам потребуется приготовить соус. Смешайте в кастрюле полтора стакана неострого кетчупа, полстакана коричневого сахара, 3 зубчика измельченного чеснока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложки Вустерширского соуса, чайную ложку черного молотого перца и половину чайной ложки соли. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Откройте фольгу на ребрах и обильно смажьте сверху получившимся соусом.

Говядина на кости

И отправьте противень в ребрами под гриль в духовку на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Говядина на кости

Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Свиные ребра в духовке Свиные ребра в духовке
Отличные свиные ребра в духовке. Просто в приготовлении и вкусно в поедании,...
Пряный яблочный сидр Пряный яблочный сидр
Очень вкусный простой рецепт приготовления пряного яблочного сидра. Наслаждаясь...
Пирог с цуккини Пирог с цуккини
Рецепт приготовления греческого пирога с цуккини, луком, чесноком и помидорами....
Короткие ребрышки в корейском стиле Короткие ребрышки в корейском стиле
Пришлось мне почитать статьи на сайтах,а что же едят корейцы. Дело в том что...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
На грядочке зелёные, А в баночке солёные.
Ответ:*