Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Манты с тыквой и фаршем простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Блюда из мяса, Вторые блюда  |  Время приготовления: больше часа
Манты с тыквой и фаршем
Обжорик предлагает вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. Манты с тыквой и фаршем - это довольно простой вариант известного блюда. Приготовить дома манты весьма просто, а с помощью пошагового простого рецепта сделать это сможет даже новичок на кухне.
Чтобы приготовить простой рецепт Манты с тыквой и фаршем с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Фарш: 500-600 гр
  • Тыква: 500 гр
  • Луковица: 300 гр
  • Мука: 500 гр
  • Вода: 200-250 мл
  • Яйцо: 1 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Растительное масло: 1-2 ст. ложек


Приготовление:

1. Как сделать манты с тыквой и фаршем? Все довольно просто. Для начала необходимо приготовить тесто. В миску вбить яйцо, добавить соль, растительное масло и воду. Взбить до однородности и потихоньку вводить муку. Нужно замесить крутое, но мягкое тесто. Для лучшей консистенции его необходимо разминать руками не менее 15 минут.

Манты с тыквой и фаршем

2. Готовое тесто нужно накрыть и оставить на 15-20 минут. За это время оно успеет "отдохнуть".

Манты с тыквой и фаршем

3. Теперь самое время заняться начинкой. Для этого необходимо очистить и нарезать мелким кубиком тыкву и луковицу. Мясо вымыть и просушить. В данном варианте используется баранина и свинина. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать в миске тыкву, мясо и лук.

Манты с тыквой и фаршем

4. Посолить и поперчить начинку. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Тщательно перемешать.

Манты с тыквой и фаршем

5. Самое время вернуться к работе над тестом. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Манты с тыквой и фаршем

6. На каждый кусочек теста выложить начинку и аккуратно залепить края. Делать это можно несколькими разными способами - треугольниками, конвертиками и т.д.

Манты с тыквой и фаршем

7. Если нет под рукой специальной мантоварки, то можно использовать чашу пароварки или мультиварки. Дно предварительно нужно смазать растительным маслом и выложить манты. Около 45 минут понадобится, чтобы манты с тыквой и фаршем в домашних условиях приготовились. Затем их можно аккуратно достать и сразу подавать к столу.

Манты с тыквой и фаршем

Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Пирог из лаваша в мультиварке Пирог из лаваша в мультиварке
Гости на пороге, а приготовить угощения хочется не заставляя гостей ждать?...
Салат Гусарский Салат Гусарский
Отличный рецепт приготовления вкусного салата с мясом, яйцом, маринованным...
Торт Наташа Торт Наташа
Торт "Наташа" наверное самый простой в приготовлении десерт, при чем он каждый...
Кекс с тыквой, морковью и орехами Кекс с тыквой, морковью и орехами
Обжорик пердлагает попробовать приготовить кекс с тыквой и морковкой по...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
Время года, которое приходит после осени?
Ответ:*