Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Жаркое из кролика простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Блюда из мяса, Закуски, Вторые блюда, День святого Валентина  |  Время приготовления: больше часа
Жаркое из кролика
Вкусный простой рецепт приготовления кролика в духовке. Готовить его не сложно главное хорошо промариновать тушку - сутки, а если есть возможность то и две. Мясо нежное ароматное и полезное. Успехов Вам и приятного!
Чтобы приготовить простой рецепт Жаркое из кролика с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Кролик: 1 шт (2,5-3 кг)
  • Соль, перец: по вкусу
  • Дижонская горчица: 1 ст. ложка
  • Сметана: 1 стакан
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Бекон: 100 гр
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Тимьян, веточки: 4-6 шт
  • Шалфей: 1 чайная ложка


Приготовление:

1. Кролика промойте, щедро натрите солью и свежемолотым черным перцем, положите в миску. Добавьте горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими ломтиками бекон, лавровый лист, измельченный тимьян и шалфей. Натрите кролика маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

2. На второй день выташите миску с кроликом из холодильника и оставьте на пару часов, он должен достичь комнатной температуры.

3. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

4. Кролика с маринадом переместите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Кролик должен красиво подрумяниться. Если в процессе жарки соус весь выпариться добавьте немного бульона или белого сухого вина.

5. Остудите кролика, разделайте и подавайте с любимым гарниром.
Жаркое из кролика готово!

Жаркое из кролика

Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Праздничная слоеная запеканка Праздничная слоеная запеканка
Прекрасное сочетание гарнира и закуски в одном блюде. Особенно если оно еще и...
Жаркое со свининой Жаркое со свининой
Простой рецепт сытного мужского блюда со свининой. Жаркое с мясом не оставит не...
Маринованная фасоль по-корейски Маринованная фасоль по-корейски
Предлагаем простой рецепт, как замариновать фасоль. Пикантный вкус маринованной...
Курица с абрикосами Курица с абрикосами
Рецепт этой курицы с абрикосами обизательно приготовте на праздничный стол....

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
5+9=?
Ответ:*