Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.
Пошаговые инструкции с фото для любых блюд , которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.
У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.

Популярные ингредиенты

У нас искали...

В базе данных отсутствуют переходы, или нет выбранного Вами типа!

Баклажаны по-турецки с фаршем простой рецепт с фото

Рецепт из категории: Блюда из мяса, Закуски  |  Время приготовления: часик
Баклажаны по-турецки с фаршем
Этот рецепт баклажанов в основном для мужчин. Баклажаны по-турецки с фаршем готовятся очень быстро и просто. Есть множество рецептов приготовления баклажанов, их и тушат и жарят и мариную. Но, мы сегодня будем фаршировать баклажаны. А сверху украсим миндалем. Ням-ням.
Чтобы приготовить простой рецепт Баклажаны по-турецки с фаршем с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы...


Ингредиенты:
  • Баклажаны: 4 шт (Средней величины)
  • Фарш: 350-400 гр
  • Луковица: 1 шт
  • Картошка: 3 шт
  • Стручковая фасоль или зеленый горошек: 200 гр
  • Помидоры: 2-3 шт
  • Чеснок: 2-3 зубчиков
  • Томатная паста: 1 ст. ложка
  • Куркума: 1/3 чайных ложки
  • Зира: 1/4 чайных ложки
  • Паприка красная: щепотка
  • Лимон: 1 шт (нужен будет сок одного лимона.)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками): 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 6 ст. ложек (лучше - оливковое.)
  • Вода: 1,5 стакана


Приготовление:

1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки масла. Обжарьте в ней целые промытые баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем отложите в сторону до остывания.

2. В сковороду добавьте масла, чтобы покрылось дно. Прогрейте. Обжарьте в нем очищенный и нарезанный кубиками лук до прозрачности.

3. Затем добавьте к луку очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Потомите пару минут, добавьте куркуму и перемешайте.

4. К луку, чесноку и куркуме добавьте фарш. Жарьте, пока фарш не изменит цвет и не станет мягким. В Турции, как правило, свинину не едят. Но вы можете использовать любой фарш или смесь из фарша - свиного или говяжьего.

5. Картошку очистите, промойте и нарежьте кубиками. Свежий стручковый горох или стручковую фасоль промойте и нарежьте на несколько частей. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки (это будет проще сделать, если вы зальете помидоры кипятком), порежьте тонкими дольками. Один нарезанный помидор отложите в сторону.

6. Все приготовленные овощи постепенно добавляйте в сковороду - картошку, горох или фасоль, помидоры. Каждую новую порцию тушьте в течение нескольких минут, затем закладывайте следующую.

7. Добавьте зиру, красную паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте полстакана кипяченой воды. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до средне-медленного и тушьте фарш с овощами 40 минут.

8. Остывшие баклажаны разрежьте вдоль. Вилкой отделите мякоть от стенок, посолите и сделайте углубление для фарша с овощами.

9. Начините половинки баклажанов фаршем с овощами, сверху посыпьте очищенным тертым миндалем.

10. В сковороде на среднем огне нагрейте ложку масла. Выложите томатную пасту и хорошенько перемешайте. Через 2-3 минуты выложите на дно сковороды дольки помидора, на них выложите фаршированные половинки баклажанов. Влейте стакан кипятка и свежевыжатый сок одного лимона. Накройте крышкой, огонь снизьте до медленного и дайте потушиться в течение 15-20 минут.
Подавайте баклажаны по-турецки с фаршем с рисом или хлебом и йогуртом (айраном).

Баклажаны по-турецки с фаршем

Обжорик желает приятного аппетита!

Распечатать рецепт

У нас много других интересных рецептов:

Баклажаны по-корейски жареные Баклажаны по-корейски жареные
Обжорик предлагает простой рецепт приготовления баклажанов по-корейски в...
Картофель, фаршированный фаршем Картофель, фаршированный фаршем
Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Картофель, фаршированный фаршем,...
Котлеты с болгарским перцем Котлеты с болгарским перцем
Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней....
Баклажаны жареные с помидорами Баклажаны жареные с помидорами
Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к...

Понравился рецепт — оставь свой отзыв здесь

Меня зовут:*
Мой E-Mail:
Вопросик:
2х2=?
Ответ:*